【中時健康 索瑾瑜/南投報導】2011.07.20

暑假對於兒童來說,應該不僅是玩樂,更重要的是學習培養良善的品格,為了讓兒童體驗品格生命教育,信義鄉20個原鄉部落的基督教長老教會聯合中布中會教育部特別主辦「2011年兒童良善品格生命體驗營」,日前在中布中會兒童主日學大會熱鬧舉行。孩子們個個熱情且充滿興致的參與各項品格與生命教育的應用活動,挑戰每項關卡時也都十分投入、專注。相信每位孩子皆能從互動中學習,體驗中成長,活出健康自信的人生觀。

今年除了有豐富的課程活動,還特別獲得具有愛心的微笑美學牙醫診所響應,將從台中帶著籌募而來的物資與禮物,以及提供免費義診服務,來到部落包括南投縣望鄉與信義鄉,為當地民眾以及學員進行義診,並藉由遊戲闖關的方式,讓孩童輕鬆自然的學習正確口腔清潔的方法,以及了解健康美白、排列整齊的牙齒不僅美觀,同時也會影響生理健康。讓原鄉的孩子擁有開朗的笑容及唱出自信的歌聲。

參與本次活動的林克承醫師表示,該診所至各部落義診已行之有年,也為此購買了一臺行李箱式治療椅,方便為缺乏醫療資源的部落朋友服務,甚至也曾將3D齒雕儀帶到更加偏遠的山區部落,為的都是能更全方位讓病患恢復牙齒健康及功能。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,10&id=13811

管理後台