【中時健康 黃筱雅/綜合報導】2013.02.06

生活在物資缺乏的環境,不但日常生活機能不佳、鮮少有便利商店,也因偏遠地區醫療資源不足,一旦生病,得需耗時一個小時以上的車程至市區求醫。有鑑於此,國內一些醫師經常下鄉義診,如同今年微笑美學牙醫診所與主辦義診活動的山城扶輪社、台灣運動休閒產業發展協會,一同前進苗栗縣泰安鄉的士林村、象鼻村、梅園村,下鄉為民服務。

苗栗縣泰安鄉屬偏遠地區,平日的物資、醫療資源等較為匱乏,進而促成由林克承醫師領軍的微笑美學醫療團隊,至泰安鄉進行義診服務。林克承醫師表示,由於偏遠地區並無健全的醫療設備,微笑美學醫療團隊將診所內最先進的醫療設備帶上車、做好萬全準備,希望能給民眾最好的醫療服務品質。

偏鄉補給不易,此次主辦、協辦義診活動的相關單位,募集了很多衣服、食品、用品、玩具等,以供偏鄉民眾前往索取愛心物資,然而,在發放物資時發生了溫馨小插曲。林克承醫師提到,有對祖孫前往領取衣服時,奶奶告訴孫女:「我們已經拿很多了,讓給別人好不好?」寒冬送暖,這樣的舉動讓人倍感窩心。

根據國民健康局調查顯示,國人蛀牙盛行率突破88%,牙周病比例甚至高達99.2%!國內偏鄉缺乏良好醫療設備及專業醫護人員,民眾牙齒常因缺乏照顧,而有黃板牙、牙周病、齲齒等狀況,缺牙也無相關器材設備進行補牙。幸好,微笑美學醫療團隊將專業技術、先進器材帶下鄉,使偏鄉民眾也能享受高品質的醫療服務。

微笑美學醫療團隊指出,這為期兩天的醫療義診服務,真的是一項非常有意義的活動。微笑美學牙醫診所,憑藉著林克承醫師的專業,以及醫療團隊們的耐心與愛心,寒冬送暖將愛心帶進偏鄉,微笑團隊期待能繼續憑著滿腔的愛心,繼續前進到下一個部落,讓缺乏醫療資源的偏鄉民眾,也能擁有一口健康牙齒、露出愉快的微笑。

中時健康:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,10&id=16099

管理後台